首页 >> 最新文章

虎林沙僧扮演者去世 82版《西游记》经典回放

豪咖娱乐网 2019-08-29 14:49:26

新浪娱乐讯 82版《西游记》中沙僧扮演者闫怀礼今日(4月12日)上午因肺部感染在北京去世,享年73岁。在《西游记》中扮演孙悟空的六小龄童、扮演唐僧的迟重瑞和扮演猪八戒的马德华“师徒三人”前往医院告别。

82版《西游记》沙僧扮演者闫怀礼最后一次在屏幕曝光应该是去年7月7日《艺术人生》的一档节目上,他与孙悟空扮演者六小龄童,唐僧扮演者迟重瑞,猪八戒扮演者马德华师徒四人的一次齐聚,回应某媒体对闫怀礼患病瘫痪的错误报道。也许这个时候,闫怀礼老师真的是病情很严重了,毕竟是70多岁的人了,身体有点毛病也很正常的,但那时候透漏的是“肺纤维化”,并没有瘫痪那么严重,这才过了9过月就离我们而去,真是令人惋惜!

[page_break]

2008年7月7日82版《西游记》师徒四人重逢

82版《西游记》可以说是一部不可替代的经典剧作,难以超越!虽然有很多穿帮之处,但因为那时候的化妆、材料等等的局限性,我们都是可以理解的。孙悟空的神通广大、猪八戒的笨拙滑稽、唐僧的仁慈执着,还有闫怀礼的沙和尚形象:很忠诚,很能干,讲义气,任劳任怨。也都是表现得淋漓尽致!

[page_break]

闫怀礼在央视版《西游记》中扮演沙僧(资料图)

也许在很多人的记忆中,只记得闫怀礼老师演过《西游记》里的沙和尚,其实闫怀礼老师有出演过许多部经典作品,在《西游记》之前主要是扮演一些话剧角色。

闫怀礼从艺历程:

1952年参加工作,秦皇岛市建设银行会计。

1958年考入北京人民艺术剧院,自此走上艺术生涯。

六十年代曾在话剧《年轻的一代》中扮演肖继业,并在《智取威虎山》、《红岩》、《渔人之家》、《红心虎胆》中扮演重要角色。

文化大革命后,饰演《蔡文姬》、《王昭君》、《伊索》、《针锋相对》等多部话剧中的重要角色。

1982年步入电视剧的舞台。

出演作品

1986年,电视剧《西游记》 饰沙僧,兼饰太上老君、千里眼、西海龙王和牛魔王 导演:杨洁合作演员:六小龄童徐少华马德华

1991年 电视剧《三国演义》 饰程普(孙策立业和孙策之死两集) 导演:王扶林 沈好放

1993年 电影《倚天屠龙记》 饰谢逊 导演:王晶 合作演员:李连杰 邱淑贞 张敏 洪金宝

1996年 电视剧《东周列国》 饰郑文公 齐庄公 导演:沈好放

2000年 电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》 饰陈辉祖 导演:刘家成

闫怀礼老师给我们在银屏留下了许多的经典回忆,我们应该抱着感恩的心和怀恋的心祝福他,祝闫老师一路走好!

[page_break]

82版《西游记》经典剧照回放:

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]

[page_break]

文:小义大道

输卵堵塞的症状

甲减能好吗

治疗痤疮需要多少钱

友情链接